Ресторан альбион диккенс. Ресторан альбион диккенс Ресторан альбион диккенс

СПб. Случайная встреча в Латвии профессионального пабмейкера и президента стивидорной компании породила новый бизнес в Петербурге.

ООО "Диккенс Паб" (28982)* открыло "Диккенс Паб" на наб. реки Фонтанки, вложив в новый проект $800 тыс. Инвестором и собственником нового заведения является Игорь Русу, президент ООО "Национальная Контейнерная Компания" (33548)*. Планируемый срок окупаемости проекта - примерно 3-4 года.

Стабильная прибыль

Строительством петербургского "Диккенс паба" занимался латвийский пабмейкер Дмитрий Ананьев, которому принадлежит торговый знак "Диккенс паб".

Первую точку под этой маркой он открыл в Риге в 1999 г. Деньги в проект вложила крупная латвийская компания - продавец бытовой техники и компьютеров. Инвестора привлек бизнес-план, в котором был прописан стабильный доход на 10 лет, и он посчитал вложения в паб более выгодными, чем хранение средств в банке.

В 2000 г. Игорь Русу (055223)* был в Риге, зашел в "Диккенс паб" и оценил атмосферу заведения.

В начале 2001 г. Дмитрий Ананьев переехал в Петербург и присмотрел здание, построенное в 1880 г. (в Англии в это время наблюдался расцвет пабной культуры).

Он решил сообщить Игорю Русу, что нашел подходящее место для строительства второго "Диккенс паба". Доход от вложений в первый "Диккенс паб" убедил Игоря Русу стать инвестором.

"В отличие от модных заведений общественного питания, которые быстро начинают приносить большие прибыли, и, как правило, это продолжается не более 4-5 лет, пабы могут обеспечивать стабильную прогнозируемую прибыль в течение 10, 20, 50 лет и более. Таким образом, традиционный паб считается одним из самых надежных проектов для вложения денег, в том числе и в условиях российского рынка", - подчеркивает Дмитрий Ананьев (974254)*, управляющий баром "Диккенс паб".

Строительство

На открытие заведения ООО "Диккенс Паб" потребовалось более 3 лет. Под этот проект первый и второй этажи здания (общая площадь составляет 550 м2) на наб. реки Фонтанки были выкуплены в собственность. По бизнес-проекту паб должен был открыться в 2002 г., но из-за проблем, связанных с переводом помещения в собственность, начал работать только спустя 2,5 года. На первом этаже находится собственно паб, он занимает 120 м2 и имеет 90 посадочных мест. В меню - блюда английской и европейской кухни, пиво импортируется из Англии. Средний чек на одного человека - $20.

Для того чтобы привлечь более консервативных посетителей, на втором этаже в октябре открывается ресторан "Диккенс", его площадь - 100 м2, 60 посадочных мест. Средний чек на одного человека - $50. В штате ООО "Диккенс Паб" работают порядка 45 человек обслуживающего персонала.

12 пабов работают в Петербурге

Четыре английских паба: Red Lion (совмещен с ночным клубом), The Telegraf, The Office, Leo"s pub

Восемь ирландских пабов: Foggy Dew, Shamrock, Mollie"s (на рынке 11 лет) и другие

есть мнение

Олег Кулеш, соучредитель пабов The Telegraf, The Office:

"Как показывает практика, пабная культура прижилась в Петербурге, и популярность пива в настоящее время выше, чем вина. В пабе всегда много постоянных клиентов: как русских, так и иностранцев. Как правило, это стабильный долгосрочный проект. Паб представляет собой классический пример малого бизнеса, и он не рассчитан на то, чтобы приносить сверхвысокие прибыли".

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter

Начну с того, что мне очень стыдно - с того дня, как мы отпраздновали тут свадьбу, прошло уже почти полгода, а я только сейчас села за отзыв. Зато могу уверенно сказать, что по прошествии времени мое впечатление от организации банкета совсем не изменилось и ни разу не возникло мысли «а вот если бы сделали так, то было бы лучше…». Здесь нужно заметить, что мое первое впечатление было составлено еще в марте прошлого года, когда я только начинала искать информацию о банкетных залах в интернете и обзванивать приглянувшиеся заведения. Из примерно 10 моих переговоров, комфортнее всего проходил диалог с Вадимом. Я считаю это очень важно, потому что несколько довольно известных банкетных залов я отмела еще на этом этапе только из-за того, что, отвечая на некоторое мои вопросы, администраторы не могли сдерживать свой презрительно-надменный тон и в целом общались в духе «хотите берите, хотите нет». Вадим напротив, сам с удовольствием расскажет вам все, что вас интересует и те важные моменты, о которых вы еще даже не задумывались. Особенно я переживала за то, как будет проходить их диалог с моей мамой, которая вызвалась составлять меню. Она у меня довольно требовательная и ко всем вопросам подходит очень основательно. Однако они вроде хорошо нашли общий язык и в основательности подхода Вадим ее кажется даже переплюнул.)
Через некоторое время после того, как мы уже договорились и внесли депозит, город решил взяться за реставрацию фасада здания, в котором находится ресторан. Это означало, что вся парадная часть здания будет охвачена лесами, а вид из окон на набережную заменится видом на зеленую сетку. По официальным датам проведения работ, к нашей свадьбе должны были закончить, но рабочие сильно опаздывали. Собственно, они и не успели закончить, просто нам повезло, и они временно приостановили работы, убрав леса. Несмотря на то, что руководство «Альбиона Диккенс» не имело отношения к проводимым мероприятиям, нас заранее предупредили обо всех рисках, предложили вернуть депозит, в случае нашего отказа от услуг, а так как мы не хотели ничего больше искать и надеялись на лучшее, нас постоянно информировали о продвижении работ. За это хочу поблагодарить отдельно.
Теперь про еду. Тут будет кратко, потому что из-за состояния праздничной эйфории я даже не помню, что я ела. Помню, что было вкусно и что я уже наелась, но ела еще. Но поесть я точно успела, не было такого, что пока я отвлеклась на поздравления, уносили мою тарелку с недоеденным горячим. Спрашивали про еду у гостей – всем понравилось, все наелись.
Во время банкета за столиком, где сидели 7 молодых пьющих парней, начали быстро заканчиваться какие-то закуски, заметив это, к моей маме подошел официант, спросив, нужно ли пополнить. После чего ребятам оперативно вынесли новых закусок, и все остались довольны. Так что, работа обслуживающего банкет персонала также на высоте. Я практически не видела официантов, но вино и морс в моих бокалах никогда не заканчивались, а на столах волшебным образом появлялись то горячее, то тортик, то фрукты.
Процесс составления меню описываю со слов мамы. Вадим составил меню на наше количество человек и отправил вместе с основным меню ресторана, чтобы мы по вкусу могли заменить какие-то закуски или салаты. На протяжении всего процесса он консультировал по количеству и составу, исходя из собственного опыта, не пытался навязать нам лишних позиций, а наоборот, отговорил от второго горячего, которое было бы явно лишним. По всем вопросам шел навстречу, предлагал различные варианты. В итоге мы получили идеально рассчитанное количество еды и сытых гостей.
Касаемо интерьера и организации пространства. Нас было вроде 32 человека. Рассадку можно увидеть на приложенном фото. Всем было комфортно, места для танцев было предостаточно. Учитывая, что было лето, гости могли выйти посидеть во внутреннем дворике или в холле на диване и креслах – клаустрофобии ни у кого не возникло, простора хватало. Как танцующая до потери прически невеста, могу сказать, что душно не было тоже. На мероприятии были диджей, ведущий и два фотографа, печатающие снимки для магнитов на память. Все они размещались на возвышении в конце зала. Камин действительно настоящий и фото у него до сих пор греет мне душу. Как поклонник Шерлока Холмса, Аббатства Даунтон, романов Джейн Остин, сестер Бронте и того же Диккенса, я от интерьера и атмосферы была в полном восторге. Впрочем, остальные тоже.
Подытоживая, подготовка к свадьбе довольно сложный, суетливый и ресурсозатратный как в материальном, так и в моральном плане процесс. Все время про что-то боишься забыть, что-то не успеть. И я считаю, что, выбрав провести свадьбу в «Альбионе», мы сделали лучший выбор. Потому что, когда за пару месяцев до свадьбы у нас не было готово практически ничего, а список дел все пополнялся новыми неожиданными вещами, когда один за другим все шло не по плану и энтропия только возрастала, мы успокаивали себя тем, что по крайней мере с рестораном у нас все ясно, четко и понятно. Так что, спасибо всему коллективу ресторана «Альбион Диккенс» за отличную работу и отдельные благодарности Вадиму!

mob_info